tvbet.tv

По «игорному делу» арестовали экс-сотрудника ФСКН

Новости игорного бизнеса
30.06.2011

Басманный суд Москвы в четверг арестовал экс-сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Олега Судакова, который является одним из фигурантов дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия вопреки мнению прокуратуры и защиты Судакова, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Басманный суд Москвы продлил до 4 ноября срок содержания под стражей бывшего прокурора Одинцовского района Московской области Романа Нищеменко, являющегося фигурантом дела о незаконных игорных домах.

В четверг предпринимателю Ивану Назарову – одному из главных фигурантов «игорного дела» – назначили государственную защиту.

В этот же день стало известно, что отпущенный накануне из-под ареста прокурор Владимир Глебов заключил сделку со следствием, и его уголовное дело в суде будет рассматриваться в особом порядке.

Во вторник СК заявил о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, которому инкриминируется взятка в размере 47 млн рублей.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино.

По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 млн долларов до 10 млн долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

На определенном этапе «игорное дело» вылилось в конфликт между СК и Генпрокуратурой. Обвинения во взятке также выдвинуты против прокурора города Клина Эдуарда Каплуна. По делу проходят еще ряд подмосковных прокуроров.



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 887 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], SG-Slots, vasya_murmansk