tvbet.tv

Брянский милиционер входил в крупную игорную группировку

Новости игорного бизнеса
30.06.2011

Милиционер крышевал игорные залы — задержаны все



Сотрудники полиции отдела собственной безопасности УМВД РФ по Брянской области совместно с оперативниками управления ФСБ сумели пресечь деятельность организованной группы, которая занималась незаконным игорным бизнесом.
В мае этого года оперативниками была получена информация о том, что в Брянске и поселке Шибенец Фокинского района действует организованная группа, которая занимается организацией незаконного игорного бизнеса. Все подозреваемые были взяты в разработку. Установили личности каждого. Выяснили, что в состав группы входит действующий сотрудник УВД по городу Брянску, который еще не прошел переаттестацию и не являлся полицейским.

В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий эта информация нашла свое подтверждение. Действительно, офицер совершал противоправные действия, вопреки интересам службы сообщая владельцам игровых салонов о готовящихся проверках и рейдах. Это позволяло  правонарушителям длительное время уходить от административной и уголовной ответственности.

На основании собранных полицейскими и чекистами доказательств в мае  Бежицким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Брянской области, по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником УВД по городу Брянску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной заинтересованности».

Точку в напряженной совместной работе полицейские и сотрудники УФСБ поставили в ночь с 28 на 29 июня. С санкции суда, в рамках уголовного дела  были проведены обыски по адресам, где проживали лица причастные к организации незаконного игорного бизнеса, и местам расположения игорных залов, всего их было пять.

Попасть в помещения, где непосредственно располагались игровые автоматы, оказалось непросто. Толстые кованые решетки, прочные железные двери, видеокамеры, полуподвальные помещения, все это было служило одной цели: не допустить в зал посторонних.

Оперативникам пришлось применить специальные технические средства, чтобы проникнуть в помещения, где располагались подпольные игровые залы.  В результате были изъяты более ста (!) игровых автоматов, предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса.

В отношении подозреваемых будут приняты меры предусмотренные законодательством.  

Борьба с нелегальным игорным бизнесом находится на постоянном контроле начальника УМВД РФ по Брянской области, полицией принимаются все меры по выявлению организаторов и пособников незаконной деятельности. Сотрудник УВД по городу Брянску отстранен от службы, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел.

По информации пресс-службы УМВД России по Брянской области


Адрес источника: iBryansk.ru
Просмотрено: 732 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости