tvbet.tv

Забайкальские правоохранители обсудили успехи и проблемы в борьбе с незаконным игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
30.06.2011


С начала 2011 года органами прокуратуры Забайкальского края, УМВД, УФНС выявлено более игорных заведений, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Всего с 2009 года таких заведений выявлено более ста

Под председательством прокурора Забайкальского края в Чите прошло межведомственное совещание по противодействию незаконной игорной деятельности. На нем были обсуждены вопросы исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, а также результаты мер, принимаемых правоохранительными и контролирующими органами по пресечению противоправных действий в указанной сфере.

Так, судами по исковым заявлениям прокуратуры края семь основных провайдеров края обязаны ограничить доступ к игорным сайтам путем применения правил фильтрации по наименованию сайта на DNS серверах. По исковому заявлению прокурора Центрального района г. Читы Забайкальской краевой организации РОСТО (ДОСААФ) запрещено передавать принадлежащее ему на праве собственности помещение для организации деятельности интерактивных клубов. В результате комплекса принятых органами прокуратуры, полиции и налоговых органов мер прекращена незаконная деятельность всех выявленных игорных заведений.

Лишь в трёх случаях Арбитражным судом Забайкальского края по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, принимались решения о применении конфискации оборудования, используемого для организации игорной деятельности. Всего судом конфискованы 62 единицы оборудования, при изъятии правоохранительными органами края почти 700 единиц техники.

Как считают участники совещания, отсутствие уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр также значительно усложняет работу правоохранительных органов на данном направлении деятельности. Вместе с тем, необходимо в полной мере использовать полномочия по уголовному преследованию лиц, занимающихся противоправной деятельностью.

Так, по материалам проверки, направленным прокурором Черновского района г. Читы в следственный орган, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Интер и К» Маслова С.Н по факту злостного неисполнения им решения суда о прекращении незаконной игорной деятельности (по ст. 315 УК РФ).

По итогам межведомственного совещания принято постановление, направленное на обеспечение исполнение законодательства в сфере противодействия незаконной игорной деятельности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.



Адрес источника: Zabinfo.ru
Просмотрено: 1388 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

bich_andrey, admin, mobile, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]