tvbet.tv

В «игорное дело» следствие может вовлечь глав подмосковных районов

Новости игорного бизнеса
29.06.2011

Районные и городские чиновники не могли не знать о подпольных казино, заявил в прямом эфире «Русской службе новостей» руководитель Антикоррупционного комитета Московской области Игорь Чистюхин. Он прокомментировал появившиеся сведения о том, что начальника ГУ МВД по Подмосковью Николая Головкина хотят допросить по скандальному «игорному делу».

«Давайте пока воздержимся от комментариев относительно этой информации, всё-таки установлением причинно-следственных связей должно заниматься следствие, поэтому давайте выдержим паузу», – сказал И.Чистюхин.

«Я только могу предположить, что будет дальше. Думаю, что дальше это коснётся ряда чиновников – районных и городских Московской области. Потому что без их ведома не могло происходить то, что мы сейчас видим», – отметил собеседник РСН.

Он пояснил, что ещё в 2003 году в Московской области было принято постановление, согласно которому все предприниматели, юридические лица (объекты потребительского рынка) включаются в специальный реестр: «В виде услуг населению, как правило, там устанавливалось “проведение лотерей”. Так это было завуалировано. Не знать, что идёт под вывеской “проведение лотерей”, местная власть не могла».

И.Чистюхин предположил, что следствие по «игорному делу» продлится как минимум до конца года: «До судов дойдёт не раньше, чем в следующем году».

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали бывшего сотрудника ГУ МВД по Московской области Олега Судакова. Предполагается, что именно он передавал взятки от организатора игорного бизнеса Ивана Назарова начальнику подмосковной полиции генералу Николаю Головкину, которого якобы собираются вызвать на допрос.

РСН

 

В «игорное дело» следствие может вовлечь глав подмосковных районов



Адрес источника: Русская Служба Новостей
Просмотрено: 722 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]