tvbet.tv

Следствие заочно предъявило обвинение экс-первому зампрокурора Подмосковья и готовится объявить его в международный розыск

Новости игорного бизнеса
28.06.2011

 

Фото ИТАР-ТАСС

Следственный комитет /СК/ РФ заочно предъявил обвинение бывшему первому заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко по делу о крышевании незаконного игорного бизнеса и в ближайшее время планирует объявить его в международный розыск. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ сегодня вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого находящегося в федеральном розыске бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко по ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ /получение взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничество в особо крупном размере/", - сообщил Владимир Маркин.

"По данным следствия, Игнатенко в период с июля 2009 года по февраль 2011 года лично либо через посредника в составе группы лиц получил взятки в виде денег и иного имущества, выгод имущественного характера на общую сумму более 47 млн рублей за общее покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации игорного бизнеса в городах Подмосковья, - сообщил представитель СК. - Кроме того, Игнатенко также обвиняется в мошеннических действиях в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. По данным следствия, Игнатенко продал Назарову непринадлежащий ему земельный участок в дачном некоммерческом партнерстве "Силанс" в Красногорском районе Московской области за 2 млн рублей".

По словам Маркина, "в настоящее время в оперативные службы направлено поручение об активизации оперативно- розыскных мероприятий по установлению местонахождения Игнатенко".

"Как только следствие официально получит информацию о том, что Игнатенко выехал с территории РФ, он будет объявлен в международный розыск и в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - добавил представитель СК.

Кроме того, такие же шаги следствие планирует в отношении бывшего прокурора подмосковного Клина Эдуарда Каплуна, также объявленного в федеральный розыск по подозрению в получении взятки.



Адрес источника: ИТАР-ТАСС
Просмотрено: 1095 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости