tvbet.tv

Буянский обещает новые разоблачения "коррупционной вертикали" в прокуратуре

Новости игорного бизнеса
27.06.2011

Бывший зампрокурора Московской области Станислав Буянский обещает обнародовать новые сведения о злоупотреблениях прокурорских работников и считает, что инициирование возбуждения против него уголовного дела связано с именно с разоблачениями.

"Такая реакция Генпрокуратуры меня не удивляет", - заявил Буянский в понедельник "Интерфаксу".

Так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что Генпрокуратура обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против С.Буянского. В публикациях, в частности, сообщалось, что подозреваемые в организации подпольных казино в Подмосковье дали показания, будто С.Буянский участвовал в реализации незаконных схем.

"Я ожидал чего-то подобного. Дело в том, что круг прокурорских работников, втянутых в получение взяток, не ограничивался уже задержанными или находящимися в бегах бывшими сотрудниками прокуратуры Мособласти", - заявил экс-зампрокурора.

По его словам, "это была коррупционная вертикаль, многие участники которой до сих пор являются действующими прокурорскими работниками, в том числе работниками Генпрокуратуры".

"Именно эти лица инициируют подобные письма с целью дезавуировать мои показания или хотя бы снизить их вес: мол, какой разоблачитель, возможно, сам замешан. Хотелось бы напомнить, что это не первая попытка возбудить на меня уголовное дело", - добавил Буянский.

Он отметил, что Генпрокуратура и ранее обращалась в Следственный комитет с такими письмами.

"Причем, что интересно, самым главным для авторов этих писем было требование, чтобы у меня взяли подписку о неразглашении. Они больше всего бояться того, что я рассказываю. А, поверьте, рассказать со временем я смогу еще больше. Пока в интересах следствия я многое не предавал гласности", - сказал С. Буянский.

"Еще хотел бы напомнить, что именно я инициировал это расследование. Я пришел в спецслужбы и рассказал о взяточничестве, процветающем в прокуратуре, задолго до задержания участников нелегального игорного бизнеса", - заключил он.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией на заявления Буянского со стороны Генпрокуратуры РФ.



Адрес источника: Интерфакс
Просмотрено: 701 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

amadeusw, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]