tvbet.tv

В Хабаровском крае с начала 2011 года изъято более двух тысяч игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
23.06.2011

Более 2 тысяч игровых автоматов изъято сотрудниками органов внутренних дел края за 6 месяцев 2011 года. Это примерно столько же, сколько было изъято всего с 1 июля 2009 года – момента вступления в силу Федерального Закона от 29.12.2006 года №244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник оперативно-розыскной части УБЭП УМВД России по Хабаровскому краю майор милиции Виктор Семёнов.

По данным пресс-службы УВД по Хабаровскому краю, в текущем году на территории края органами внутренних дел проведено 82 проверочных мероприятия по адресам, где находились незаконные игорные заведения. 80 из них сопровождались изъятиями игровых автоматов. Все дела в отношении физических и юридических лиц, занимавшихся организацией незаконного игорного бизнеса в Хабаровском крае, в настоящее время приняты к производству.

- Помимо игровых автоматов, - сообщил Виктор Семёнов, - мы работаем также по Интернет-терминалам и букмекерским конторам. И хотя здесь судебная практика пока оставляет желать лучшего (нам пришлось вернуть владельцу 10 Интернет-автоматов), необходимые изменения в законодательство уже внесены. Как только они будут приняты, качество работы по Интернет-терминалам станет значительно выше.

Искоренение незаконного игорного бизнеса является одной из приоритетных задач, поставленных руководством страны перед правоохранительными органами края. Большая работа по данному направлению проделана сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства (БППРиАЗ) УМВД России по Хабаровскому краю. Об этом рассказал начальник Центра подполковник милиции Владимир Примаченко.

- У нас уже есть положительный опыт судебных решений по этим делам, - сказал он. -  Например, в результате оперативно-розыскных мероприятий мы выявили факт осуществления ООО «Актив Сервис» незаконной игорной деятельности с использованием игровых автоматов. Сотрудники краевой полиции изъяли 39 таких аппаратов. Материалы этого дела были рассмотрены в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (именно там зарегистрирована данная фирма, впрочем, как и многие другие). В результате ООО «Актив Сервис» признано виновным, руководитель фирмы обязан выплатить административный штраф в размере 45 000 рублей.
Положительный опыт рассмотрения дел имеется также и в судах Хабаровского края. Тем не менее, по многим подобным делам судебных решений пока нет. Изъятые в ходе оперативно-розыскных мероприятий игровые автоматы ждут своей участи на специальных складах. На сегодняшний день в России случи уничтожения изъятых игровых автоматов единичны, в том числе один из них имел место в июле 2010 года в г.Комсомольске-на-Амуре, где бульдозеры раздавили 20 игровых автоматов.

В целом, борьба правоохранительных органов с игорным бизнесом уже дала положительные результаты: многие помещения, где раньше круглосуточно «трудились» «однорукие бандиты», сейчас пустуют, ожидая новых арендаторов.



Адрес источника: Государственные Вести
Просмотрено: 1002 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости