tvbet.tv

Чайка признал законным отказ в сделке Урумова со следствием

Новости игорного бизнеса
17.06.2011

По словам адвоката Урумова, он частично признал свою вину и при этом готов сознаться в преступлении, не связанном с получением взятки

Генпрокурор России Юрий Чайка признал законным отказ своего заместителя утвердить заключение досудебной сделки со следствием экс-прокурора Дмитрия Урумова, проходящего по делу о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Урумова Юрий Михайлов.

В минувшую пятницу Тверской суд Москвы не смог рассмотреть жалобу защиты Урумова на отказ заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня об отказе в заключении досудебной сделки со следствием.

Заседание отложено до 7 июля в связи с необходимостью истребовать ряд документов, а также ознакомить Урумова и его защиту с решением генпрокурора.

Ранее Михайлов сообщил, что Урумов готов пойти на досудебную сделку со следствием и дать обличительные показания. Адвокат также сообщал, что его подзащитный частично признал свою вину и при этом готов сознаться в преступлении, не связанном с получением взятки.

Сделка со следствием подразумевает, что обвиняемый будет способствовать расследованию дела, в том числе изобличая других обвиняемых. В обмен на это в суде его дело будет рассматриваться в упрощенном порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимому при этом грозит наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.

ФСБ объявила о раскрытии в Подмосковье сети подпольных игорных заведений этой зимой. По данным следствия, игорные заведения действовали в 15 городах Московской области под видом лотерейных клубов и приносили ежемесячный доход от 5 млн до 10 млн долларов. ФСБ и Следственный комитет с самого начала утверждали, что существовать казино помогали прокурорские работники и сотрудники подмосковного ОБЭП. В числе фигурантов дела три сотрудника ОБЭП Московской области и несколько прокуроров: экс-начальник 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов, а также бывшие прокуроры Одинцова и Серпухова Роман Нищеменко и Олег Базылян. Еще два подозреваемых — бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурор Клина Эдуард Каплун — скрылись от следствия и были объявлены в розыск.

По делу также проходят два сотрудника управления «К» МВД РФ — Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов. Суд санкционировал их арест. Защита обжаловала это решение.



Адрес источника: BFM.ru
Просмотрено: 1419 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Alexa [Bot], Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]