tvbet.tv

МЭР предлагает ввести госмонополию на право организации лотерей

Новости игорного бизнеса
14.06.2011

Министерство экономического развития РФ предлагает ввести государственную монополию на право организации лотерей, сообщил сегодня журналистам глава департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития.

В частности, предлагается, чтобы государство отбирало по конкурсу отдельного оператора лотереи для каждого лотерейного продукта, уточнил И.Осколков. Предварительно государство должно определить спектр лотерейных продуктов, которое хотело бы продвигать. На сегодняшний день ведение лотереями входит в спектр задач Министерства финансов РФ (Минфин). "Логично, чтобы Минфин как представитель государства продолжал заниматься этим, хотя в принципе неважно, кем именно будет представлено государство", - отметил И.Осколков.

По словам главы департамента МЭР, сейчас на лотерейном рынке "некая анархия", очень мало организаций работает в соответствии с законом о лотереях. "Пока все это обсуждается в правительстве, а наш доклад был внесен с разногласиями", - сказал И.Осколков. При этом, по словам главы департамента министерства, основное разногласие - с Минфином. Оно считает, что "проблемы с тем, что трудно регулировать отрасль, не означают, что надо ее переделывать".

Ранее ряд СМИ сообщал, что Сбербанк России уже предложил поправки в закон "О лотереях": нужно не допускать появления новых негосударственных, муниципальных и региональных лотерей.

На сегодняшний день разрешение на лотерейный бизнес выдает Федеральная налоговая служба (ФНС) России. Минимум половина выручки от продажи билетов идет в призовой фонд, 20-30% - на производство и распространение, 10% - целевые отчисления, а оставшееся делят оператор и организатор лотереи.



Адрес источника: РБК
Просмотрено: 744 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]