tvbet.tv

"Анти-игорные" инициативы томичей поддержаны российскими регионами

Новости игорного бизнеса
09.06.2011

Законодательная инициатива об ужесточении ответственности за организацию и проведение азартных игр, с которой томский областной парламент обратился в российскую Госдуму в марте этого года, нашла поддержку у законодателей многих субъектов РФ.

В конце мая соответствующее постановление приняли депутаты Рязанской областной думы. Ранее с аналогичными поправками в федеральное законодательство выступало Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Томские парламентарии предлагают наказывать владельцев и устроителей подпольных игровых залов и казино штрафами в размере до миллиона рублей, а в случае систематических нарушений закона - и тюремными сроками от 3 до 10 лет.

После введения с 2009 года запрета на азартные игры вне специально выделенных зон, многие владельцы этого бизнеса просто ушли в тень. И милиционеры признаются, что для борьбы с подпольщиками им не хватает эффективных механизмов.

Один из самых активных лоббистов ужесточающих поправок, областной депутат Владимир Долгих убежден, что с их рассмотрением и принятием федеральные законодатели уже и так слишком затягивают. А игорщики тем временем находят всё новые лазейки в законах, чтобы легализовать свой бизнес под любыми вывесками. Например, такими как "лотерейные клубы":

- Начали происходить странные вещи. В прессе и в Интернете появляются объявления о том, что игровики собираются на семинар. А в работе семинара принимают участие должностные лица министерства внутренних дел, должностные лица налоговой инспекции, причем, её центрального управления.

Уже после нашей инициативы в Госдуму Президент России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить ответственность за организацию азартных игр. Но разве что-то федеральные законодатели приняли? Ничего! Так кто же им мешает?

Если сейчас Госдума и Совет Федерации пойдут по своему стандартному пути – начнут собирать отзывы из регионов, из министерств, потом обсуждать на комитетах, отправлять на согласования, ждать заключений – на это годы могут уйти. А люди ждут от них другого – проявления жёсткой политической воли, - считает областной депутат.



Адрес источника: Государственная Дума Томской области
Просмотрено: 808 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]