tvbet.tv

В Алчевске местные жители помогают милиции выявлять игровые автоматы

Новости игорного бизнеса
03.06.2011

Игромания – это болезнь, проверенный метод морального и материального опустошения личности. С приходом в нашу страну игровых автоматов психологически и материально опустошилась не одна семья, сломалась не одна личность. И только когда вступил в силу Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» многие граждане вздохнули спокойно. Игорный бизнес запрещен, но некоторые предприимчивые граждане все еще не могут с этим смириться, и преступают закон.

В Алчевске сотрудниками государственной службы борьбы с экономической преступностью регулярно проводятся проверки, направленные на выявление подпольных залов. Информация о месте расположения точек, в которых размещены игровые автоматы поступает и от жителей города.

Так, в конце апреля текущего года правоохранителями была пресечена деятельность незаконно действующего зала игровых автоматов, хозяйка которого пытались по прежнему зарабатывать на азартных играх. После вступления в силу закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» в мае 2009 года из помещения были вывезены все игровые автоматы, и заведение прекратило свою деятельность. Однако в апреле этого года оно снова открылась с вывеской «Интерактивный клуб». На самом деле оказалось, что изменилась только название, а направление заведения, по сути, осталось прежним: посетитель данного зала мог играть в любые азартные игры.

Как рассказал следователь следственного отдела Алчевского городского отдела милиции старший лейтенант милиции Александр Бровцын, хозяйка данное помещение взяла в аренду, затем тайно установила там игровые автоматы и наняла администратора, которой пояснила, что имеет соответствующий пакет документов, дающий право на осуществление вышеуказанной деятельности.

В ходе проверки данного заведения сотрудниками ОГСБЭП Алчевского ГО УМВД Украины в Луганской области в зале было выявлено тринадцать действующих игровых автоматов, а незаконная деятельность бизнес-вумен была прекращена, игровое оборудование изъято.

В настоящее время в отношении предприимчивой гражданки возбуждено уголовное дело по статье 203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом».

Хочется отметить, что правоохранителями Алчевска за пять месяцев текущего года расследовано и направлено в суд восемь уголовных дел, изъято более 90 игровых автоматов. Уважаемые жители города, если вам известны факты функционирования игровых автоматов, просим вас сообщить об этом по телефону доверия: (06442)3-34-05. Конфиденциальность гарантируется.



Адрес источника: www.citynews.net.ua
Просмотрено: 603 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]