tvbet.tv

Жалобу Урумова на отказ в сделке со следствием рассмотрят 1 июня

Новости игорного бизнеса
31.05.2011

Тверской суд Москвы 1 июня рассмотрит жалобу бывшего начальника управления прокуратуры Подмосковья Дмитрия Урумова, обвиняемого в получении взятки и уволенного в связи с так называемым игорным скандалом, на отказ в удовлетворении его ходатайства о заключении сделки со следствием, сообщила во вторник агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"В жалобе Урумов просит признать незаконным и необоснованным постановление заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня об отказе в удовлетворении ходатайства обвиняемого о заключении досудебной сделки со следствием", - сказала Ильина.

Ранее защитник Урумова Юрий Михайлов сообщил РАПСИ, что его подзащитный готов пойти на досудебную сделку со следствием и дать обличительные показания. По словам Михайлова, его клиент частично признал свою вину, уточнив при этом, что Урумов готов сознаться в преступлении, не связанном с получением взятки.

Сделка со следствием подразумевает, что обвиняемый будет способствовать расследованию дела, в том числе изобличая других обвиняемых. В обмен на это уже в суде дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимому при этом грозит наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.

Дело против ряда экс-прокуроров было возбуждено 4 мая по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), максимальный срок наказания по которой - 12 лет лишения свободы. В тот же день был задержан Урумов. Днем позже следователи задержали бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова. Экс-прокуроры 6 мая были взяты под стражу Басманным судом Москвы.

Также 17 мая следователи задержали еще двух фигурантов этого дела - бывшего прокурора Одинцовского района Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского района Олега Базыляна. Басманный суд 19 мая санкционировал их арест.

По версии СК, бывшие сотрудники надзорного ведомства получили не менее 15 миллионов рублей в обмен на покровительство от Ивана Назарова, якобы организовавшего крупную сеть нелегальных казино в Подмосковье.

По этому делу в качестве подозреваемых также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун. Следователи уверены, что они также получали деньги от Назарова. Однако эти экс-сотрудники надзорного ведомства скрылись от правоохранительных органов, и их объявили в федеральный розыск.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 1674 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости