tvbet.tv

Ямальские депутаты - за ужесточение наказания за незаконный игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
28.05.2011

 

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Иванова на встрече с журналистами окружной столицы говорила о необходимости ужесточить уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартной деятельности вне игровой зоны.

Еще в марте на заседании круглого стола Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Людмила Николаевна озвучила предложение правоохранительных органов ЯНАО об ужесточении ответственности за нарушение закона о незаконной игорной деятельности. Так при огромных прибылях от игорной деятельности для любого организатора незначительный административный штраф или даже изъятие у него нескольких компьютеров не является препятствием для дальнейшей организации этого бизнеса, отметила депутат. В настоящее время в Госдуму страны внесен на рассмотрение законопроект, предложенный президентом РФ, который предусматривает конфискацию имущества и лишение свободы до шести лет за незаконную организацию азартной деятельности. Планируется внести изменения и в законопроект "О лотереях".

"В ряде случаев преступная деятельность, связанная с незаконной организацией и проведением азартных игр, осуществляется под вывеской лотерейных клубов. Я не думаю, что время, проводимое в этих заведениях, приносит много пользы подрастающему поколению, - считает Людмила Николаевна. - К тому же, родители подростков жалуются, что в таких клубах проводятся платные турниры. Если владельцы таких клубов планируют и дальше работать в этой стезе, им необходимо в корне пересмотреть организацию своей деятельности, либо выбрать другое направление". Мнение депутата приводит пресс-служба ямальского парламента.



Адрес источника: События Ноябрьска
Просмотрено: 1185 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости