tvbet.tv

Дмитрий Урумов обжаловал сделку в суде

Новости игорного бизнеса
27.05.2011
Cодержащийся под арестом по обвинению в получении взяток в особо крупном размере бывший начальник управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов обжаловал в Басманном райсуде Москвы постановление заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня, не позволившее ему заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. Жалобу господина Урумова в Басманном суде, правда, не приняли к рассмотрению, переслав ее в Тверской райсуд, к юрисдикции которого территориально относится Генпрокуратура.

Напомним, что экс-прокурор Урумов стал одним из ключевых фигурантов так называемого игорного уголовного дела, возбужденного следственным комитетом России после обнаружения в минувшем феврале подпольной сети незаконных казино в Мособласти. По версии следствия, бывший главный надзорщик Мособлпрокуратуры Урумов вместе с находящимся сейчас в розыске бывшим заместителем областного прокурора Александром Игнатенко "покровительствовал" организаторам игорного бизнеса и получал за это взятки. Деньги руководители Мособлпрокуратуры якобы распределяли в дальнейшем между городскими прокурорами, на территориях которых функционировали подпольные игровые залы.

Две недели назад господин Урумов написал следователю заявление, в котором изъявил желание заключить так называемую досудебную сделку, пообещав оказать посильное содействие расследованию игорного дела в обмен на гарантированное смягчение наказания. Однако утверждающий подобные соглашения замгенпрокурора Виктор Гринь посчитал намерения арестанта неискренними и сделку отклонил. В надежде отстоять свои права господин Урумов обратился с соответствующими заявлениями сначала к генпрокурору Юрию Чайке, а затем, так и не дождавшись от него ответа — в суд.



Адрес источника: Газета "Коммерсантъ", №94 (4635)
Просмотрено: 1198 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]