tvbet.tv

Депутаты усиливают ответственность за незаконные азартные игры

Новости игорного бизнеса
20.05.2011

 

 

УК РФ и КоАП РФ дополнят новыми статьями, предусматривающими уголовную и административную ответственность, организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны
К РФ и КоАП РФ дополнят новыми статьями, предусматривающими уголовную и административную ответственность, организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны

Соответствующий президентский законопроект принят в первом чтении

Госдума в пятницу, 20 мая, одобрила в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает корреспондент ER.RU.

Законопроектом предлагается дополнить УК РФ и КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими уголовную и административную ответственность, с возможностью конфискации игрового оборудования, за незаконные организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в сети «Интернет».

Предлагается также дополнить санкции, предусмотренные статьями УК РФ по преступлениям экстремистской направленности, наказанием в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 10 лет.

«Недавние громкие события в Подмосковье показали актуальность совершенствования законов, регулирующих и обеспечивающих ограничения на организацию азартных игр и игорного бизнеса, - отметил зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. - Параллельно с уточнением требований к легальному игорному бизнесу, тотализаторам и букмекерам, вводятся специальные статьи в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях. Тем самым обеспечивается сбалансированный подход к регулированию. Такой же сбалансированный подход предусмотрен поправками в статьи 280, 282-1 и 282-2 УК РФ, предусматривающими уголовную ответственность за экстремистскую деятельность. Происходит уточнение меры ответственности, ее дифференциация в зависимости от общественной опасности преступления. Предусмотрено возможное ужесточение наказаний, но не связанных с лишением свободы, в части запрета на занятие определенной деятельностью. Но также предусмотрена возможность для суда применять более мягкие меры для впервые оступившихся. Именно такой дифференцированный подход к наказаниям по статьям за экстремистскую деятельность всегда предлагали депутаты-единороссы. Мы рады, что президент России в своей законодательной инициативе придерживается таких же гуманных, но в то же время строгих подходов и принципов».



Адрес источника: ER.ru - Официальный сайт партии Единая Россия
Просмотрено: 955 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim