tvbet.tv

Назарова признали потерпевшим от мошенничества прокурора Игнатенко

Новости игорного бизнеса
20.05.2011

 

Назарова признали потерпевшим от мошенничества прокурора Игнатенко 

В пятницу "Коммерсант" сообщил, что Следственный комитет России после допросов воротилы игорного бизнеса Ивана Назарова завел новое уголовное дело – по факту мошенничества. По нему Назаров признан потерпевшим. Уголовное дело возбудили против бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Сейчас Игнатенко скрывается за границей.

Из показаний Назарова следует, что Игнатенко выбил 16 дачных участков в Красногорском районе Московской области для прокуроров областных городов и высокопоставленных сотрудников подмосковного ГУВД. Однако потом прокуроры поняли, что этот участок земли сильно заболочен и начали продавать участки с домами.

Один участок площадью в десять соток Игнатенко продал Назарову и обещал помочь оформить землю в собственность. Назаров утверждает, что платил Игнатенко в несколько этапов. В общей сложности он передал около двух миллионов рублей. Однако землю в свою собственность Назаров так и не получил. При этом, сделка не была оформлена у нотариуса и никаких расписок о получении денег Игнатенко не писал.

Назарова не будут судить в этом случае за дачу взяток, так как если взяткодатель сам рассказал о произошедшем, его не судят. Таковы нормы Уголовного кодекса.



Адрес источника: Новая политика
Просмотрено: 618 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости