tvbet.tv

Генпрокуратура просит не арестовывать экс-прокурора Серпухова Олега Базыляна

Новости игорного бизнеса
19.05.2011

Генпрокуратура обратилась в Басманный суд Москвы с просьбой не арестовывать бывшего прокурора Серпуховского района Подмосковья Олега Базыляна, который уволился из надзорного ведомства в связи с т.н. игорным скандалом.

Это произошло в рамках рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего прокурора, сообщает источник из зала суда.

В рамках своего выступления представитель прокуратуры не поддержал ходатайство следствия об аресте Базыляна. Он обосновал это тем, что, по его данным, у следствия нет доказательств вины бывшего прокурора, а также тем, что он не пытался скрыться.

В свою очередь, представитель Следственного комитета (СК РФ) обратился к судье Наталье Дударь с ходатайством о заключении Базыляна под стражу. Он мотивировал это тем, что Базылян является одним из деятельных участников организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Как сообщил следователь, прокурор покровительствовал на территории подведомственного ему Серпуховского района организации и деятельности подпольных казино. Как следует из показаний свидетелей, он получил в качестве взяток как минимум 2 миллиона рублей.

Со своей стороны, представитель прокуратуры категорически возражал против ареста Базыляна и попросил суд избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Он привлек внимание суда к тому, что обвинения в получении взятки необоснованны.

Сам Базылян попросил суд не заключать его под стражу. В качестве смягчающих обстоятельств он упомянул о двух несовершеннолетних детях и своей безупречной карьере, сообщает РИА «Новости».



Адрес источника: GZT.RU
Просмотрено: 976 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]