tvbet.tv

Защитники обжаловали арест экс-прокуроров

Новости игорного бизнеса
10.05.2011

 

 

Адвокаты обжаловали арест экс-начальника 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова и экс-прокурора Ногинска Владимира Глебова, подозреваемых в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

"Мною направлена кассационная жалоба на решение Басманного суда", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Урумова Юрий Михайлов. По его словам, с момента ареста никаких новых процессуальных действий с его подзащитным не проводилось. "Следователь сказал, что, возможно, завтра предъявит официальное обвинение Урумову", - отметил защитник.

Адвокат Глебова Магомед Аминтазаев также сообщил, что направил в Мосгорсуд кассационную жалобу на арест. "Следственные действия с моим подзащитным назначено на 12 мая", - сказал он. Возможно тогда же экс-прокурору Ногинска будут предъявлены официальные обвинения.

6 мая Басманный суд Москвы санкционировал арест Урумова и Глебова. Срок ареста Урумову назначен до 4 июля. Глебов арестован до 5 июля. При этом суд отметил, что "оснований для избрания более мягкой меры пресечения, в том числе залога и домашнего ареста, не имеется".

Первоначально дело по статье "Получение взятки" было возбуждено 25 марта главным следственным управлением СК РФ по Московской области, но тогда же постановление о его возбуждении было отменено. Впоследствии Генпрокуратура признала возбуждение дела законным. В то же время, прокуратура не поддержала ходатайство следствия об аресте Урумова.

Комментируя информацию об открытии дела в отношении ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, в Следственном комитете сообщили: "По данным следствия, подозреваемые систематически получали от Ивана Назарова (предполагаемого организатора нелегального игорного бизнеса) и других лиц деньги за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинска и Клина".

По итогам служебной проверки после "игорного скандала" 14 апреля первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник управления областного надзорного ведомства Дмитрий Урумов были уволены из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора. 22 апреля генпрокурор России подписал приказы об увольнении ногинского и клинского прокуроров.



Адрес источника: Вести.Ru
Просмотрено: 857 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]