tvbet.tv

Интернет-кафе запретят заниматься игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
05.05.2011

Здание Госдумы РФ. Фото ИА Клерк.Ру

Госдума рассмотрит законопроект, направленный на расширение понятия "деятельность по организации и проведению азартных игр".

Как отмечают авторы законопроекта, сейчас деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

При  этом пункты коллективного доступа к сети интернет - интернет-кафе, интернет-клубы, фактически не осуществляя деятельность по организации и проведению азартных игр, опосредованно способствуют заключению соглашений между организатором и участником азартной игры или заключению соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры. Суды такую деятельность организацией и проведением азартной игры не признают и отказывают в применении к владельцам пунктов коллективного доступа установленных мер воздействия.

Согласно же законопроекту, под деятельностью по организации и проведению азартных игр с использованием интернета также понимается деятельность по оказанию услуг по предоставлению доступа к сети с использованием пунктов коллективного доступа, результатом которой является заключение основанных на риске соглашений о выигрыше между организатором и участником азартной игры.



Адрес источника: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"
Просмотрено: 913 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]