tvbet.tv

Дело о взяточничестве возбуждено против экс-зампрокурора МО Игнатенко

Новости игорного бизнеса
04.05.2011

Уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко и еще ряда экс-сотрудников областной прокуратуры, сообщает источник.

«Уголовное дело в отношении Игнатенко возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»)», – сказал источник, близкий к расследованию, передает РИА «Новости».

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил эту информацию, но не сообщил подробности.

«Дело возбуждено по факту получения взятки», – отметил Маркин, передает «Интерфакс».

Ранее в СМИ появились сообщения, что бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, прокурор Клина Эдуард Каплун и прокурор Ногинска Владимир Глебов стали фигурантами дела о взятках.

22 апреля 2011 года генпрокурор РФ Юрий Чайка уволил из органов прокуратуры прокуроров подмосковных городов Клин и Ногинск Эдуарда Каплуна и Владимира Глебова. Ранее против них были возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки» в рамках расследования дел о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье.

Данное решение последовало после объявления Генпрокуратуры РФ о завершении служебной проверки в связи с информацией о причастности подмосковных прокуроров к «крышеванию» подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

По итогам проверки прокурорам ряда подмосковных городов, в том числе В. Глебову, были объявлены строгие выговоры. Позже из органов прокуратуры был уволен прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко и начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрий Урумов.



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 736 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости