tvbet.tv

Генпрокуратура оценила работу облпрокуратуры по борьбе с незаконным игорным бизнесом (Самара)

Новости игорного бизнеса
29.04.2011

Генеральная прокуратура России оценила работу Самарской области в борьбе с незаконным игорным бизнесом после работы проверяющей бригады. В регионе в организации прокурорского надзора в этой сфере выявлен ряд недостатков. Об этом сегодня сообщило управление взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

В сообщении говорится:"Облпрокуратурой проведена определенная работа по пресечению незаконного бизнеса. В частности, в генпрокуратуру направлено предложение о законодательной инициативе "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях" и Кодекс об административных правонарушениях России". Вместе с тем выявлен ряд недостатков в организации прокурорского надзора. В связи с этим по предложению комиссии (бригады, - прим. smbc.ru) облпрокуратурой приняты меры прокурорского реагирования. Начальнику ГУ МВД по Самарской области внесены представления на действия сотрудников органов внутренних дел, а также требования о проведении анализа сведений и их оценке с последующей выработкой мер борьбы с преступностью. Облпрокурором издан приказ о наказании должностных лиц, не организовавших надлежащий прокурорский надзор". Подробности мер реагирования, а также имена указанных сотрудников внутренних дел не сообщаются.

Бригада Генпрокуратуры работала в Самарской области с 25 февраля по 4 марта. Она проверяля правоохранительные органы на предмет борьбы с незаконным игорным бизнесом. Кроме Самарской области проверка прошла в Московской и Свердловской областях, Дагестане и Ставропольском крае. Руководителям бригад было поручено организовать личный прием граждан, пострадавших от незаконной игорной деятельности, а также обладающих информацией о ней.



Адрес источника: СамараБизнесКонсалтинг
Просмотрено: 1138 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости