tvbet.tv

Смерть свидетеля скрыла тайны игорного скандала в Подмосковье

Новости игорного бизнеса
29.04.2011

 

"Московский комсомолец" опубликовал интервью с вдовой Алексея Прилепского, водителя одного из главных фигурантов уголовного дела о нелегальном игорном бизнесе в Московской области.

По оперативным данным, Прилепского убили через десять дней после того, как его работодателя Марата Мамырева арестовали и поместили в СИЗО. По подозрению в убийстве проходит владелец сети игорных заведений в городе Королеве Николай Захаров.

На следствии он признался, что у него был конфликт с Алексеем Прилепским, но он его не убивал. Вдова погибшего Светлана рассказал газете, что провела собственное расследование смерти мужа. По ее мнению, убийство произошло 26 февраля, после того, как вечером 25-го Алексей исчез, предварительно позвонив, что застрял в пробке в районе Королева. Однако сообщение о гибели Прилепского появилось лишь спустя полтора месяца - на суде, где решался вопрос о продлении меры пресечения обвиняемым.

"Следователям выгодно было "выбросить" эту информацию именно в тот день, когда должны были освободить Мамыева и Назарова", — считает Светлана.

По версии газеты, убийство Прилепского не случайно связывают с прокурорским скандалом. По некоторым данным, Алексей собирался давать показания в отношении Марата Мамыева и Ивана Назарова – организатора этого бизнеса и приятеля подмосковных прокуроров.

Впрочем, вдова Прилепского уверяет, что Алексей не собирался давать показания на свое начальство, и сам заявлял ей об этом. И в то же время опасался за свою жизнь. По словам вдовы, ее муж возил деньги прокурорам, действительно много знал, но предпочитал не посвящать ее в подробности. В разговорах чаще других фигурировала лишь фамилия начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, водителю которого, по утверждению Светланы, и передавал деньги ее муж.



Адрес источника: Справедливость
Просмотрено: 1043 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]