tvbet.tv

В Воронеже предлагают сажать на три года за организацию азартных игр

Новости игорного бизнеса
28.04.2011

 

 

В столице Черноземья прошло совместное заседание прокуратуры и ГУВД, на котором обсуждены вопросы борьбы с незаконным игорным бизнесом

Сегодня, 28 апреля, в прокуратуре области состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры и ГУВД по Воронежской области. На заседании рассматривали вопросы обеспечения законности в сфере игорного бизнеса. Руководители правоохранительных органов зачитали несколько докладов, в которых указывается, что в 2009 году борьба с игровыми клубами велась. И даже возбуждались уголовные дела по ст. 171 УК РФ  "Незаконное предпринимательство". А вот в 2010 году почему-то не было выявлено ни одного нелегально работающего игорного заведения. Стражи порядка связывают это с тем, что подобные точки работали под вывеской лотерейных клубов.

Также на заседании сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что наиболее действенным и эффективным инструментом борьбы с игорным бизнесом является уголовное наказание. Сейчас такие преступления квалифицируются административным кодексом.

Кстати, в начале апреля Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу законопроект, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ. В Кодексе появится специальная статья, предусматривающая ответственность за организацию и проведение азартных игр вне специальных игорных зон. Напомним, таковых было всего четыре: Приморье (игорная зона «Приморская»), Алтайский край (зона «Сибирская монета»), Калининградская область (зона «Янтарная»), а также зона «Азов-Сити», расположенная на границе Краснодарского края и Ростовской области. Последняя была ликвидирована. Кстати, в этих зонах так и не заработало ни одно казино.

Нарушителей закона планируют штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или наказывать обязательными работами на срок до 240 часов либо лишением свободы до трёх лет. Такое же наказание предлагается и за отсутствие специального разрешения на осуществление деятельности, связанной с организацией игорного бизнеса. Если подобные действия будут организованы группой или сопряжены с извлечением денежных средств в особо крупных размерах, наказанием может стать штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы сроком до шести лет с уплатой штрафа до 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет.



Адрес источника: Моё! online
Просмотрено: 1227 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]