tvbet.tv

Покрывать нарушителей закона в своих рядах никто не будет - Чайка (Аудио)

Новости игорного бизнеса
27.04.2011

Генеральный прокурор Юрий Чайка сегодня выступил с докладом в Совете Федерации и ответил на вопросы сенаторов. Его спросили и о нашумевшем деле о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, в котором фигурирует руководство областной прокуратуры. Как заявил Чайка, защищать честь мундира и покрывать нарушителей закона в своих рядах никто не будет, но в ситуации нужно тщательно разобраться:

ЧАЙКА: Если что-то есть, мы должны проверить и сделать соответствующие выводы, и мы это сделали. Прокурор области, поскольку он только два раза летал, и то за свои деньги летал, тем не менее, мы его понизили в табели о рангах на несколько ступеней. Двое - первый заместитель и начальник управления уволен за дискредитацию. Сегодня же уволены два прокурора городов района. Полностью замена произошла руководства прокуратуры Московской области.

Никакой защиты чести мундира нету. Потому что, если люди виноваты, они должны отвечать. Но мы должны не подходить огульно к этим вещам, мы должны, прежде всего, разобраться, потому что за этим люди.

Чайка также считает, что органы прокуратуры должны быть наделены правом получать информацию о банковских счетах чиновников для проверки сведений об их доходах. Как отметил Чайка на заседании Совета Федерации, для получения соответствующих полномочий необходимо разработать законопроект.

Чайка сообщил сенаторам также о том, что Генпрокуратура выявила нарушения закона при госзакупках в ряде федеральных ведомств, в том числе Минздравсоцразвития, Росавтодоре и Роскосмосе и даже в Федеральной антимонопольной службе.




Адрес источника: www.radiomayak.ru
Просмотрено: 754 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], SG-Slots, vasya_murmansk