tvbet.tv

Суд признал муниципальную лотерею "Огни Новосибирска" азартной игрой

Новости игорного бизнеса
26.04.2011

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, действия мэрии по выдаче разрешения на проведение муниципальной лотереи "Огни Новосибирска", под видом которой проводились азартные игры, признаны судом незаконными.

При этом, как подчеркнули в пресс-службе, представление о незаконности разрешения и необходимости прекратить его действие, было внесено прокуратурой мэру Новосибирска еще в мае 2010 года. В акте указывалось на то, что операторы, с которыми у ООО "Лайт гейм Компани" (фирмы, получившей разрешение) были заключены договоры на проведение лотереи, фактически проводят азартные игры с использованием лотерейного оборудования.

Поскольку изложенные в представлении требования не были удовлетворены, прокурор Новосибирска направил в суд Центрального района заявление о признании действий мэрии незаконными. НО 30 декабря прошлого года суд вынес решение в пользу мэрии, не согласившись с доводами прокуратуры.

Теперь же Новосибирский областной суд, рассмотрев кассационное представление, решение районного суда отменил и удовлетворил иск в полном объеме.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 872 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]