tvbet.tv

Эверстов: Развитие Интернета требует новых законодательных инициатив. Комментарий депутата Государственной Думы

Новости игорного бизнеса
25.04.2011

 

Михаил Эверстов: Учитывая размах российской территории, развитие Интернета в России необходимо

Михаил Эверстов: Учитывая размах российской территории, развитие Интернета в России необходимо

Госдума в мае планирует рассмотреть в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий уголовную и административную ответственность за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, и средств связи. Соответствующие поправки предложено внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях. В комментарии ER.RU в понедельник, 25 апреля, член комитета Госдумы по безопасности Михаил Эверстов отметил, что масштабное распространение сети Интернет на территории России требует новых законодательных инициатив:

«Еще несколько лет назад мы воспринимали Интернет, прежде всего, как средство коммуникации, способное связывать пользователей на любых расстояниях и практически мгновенно передавать важную информацию, на что раньше порой уходили недели и месяцы. Учитывая размах российской территории, развитие Интернета в России необходимо.

Однако, наряду с положительными аспектами интернетизации, появились и негативные проявления. Во-первых, как члена комитета Госдумы по безопасности, меня волнует тот факт, что большинство ресурсов Интернета относятся к серверам, территориально расположенным за границей. Соответственно, при определенных факторах зарубежные «партнеры» смогут использовать эти ресурсы против российской государственности или непосредственно отечественных пользователей Интернета.

Во-вторых, с массовым распространением глобальной сети появляются проблемы, связанные с активизацией разного рода идей, в том числе явно нацеленных на нелегальный заработок. К этим тенденциям можно отнести и сетевые игорные зоны, где пользователи играют в виртуальном пространстве, но на реальные денежные средства. Тысячи людей втянуты в сетевые казино, лотереи, и прочие информационные продукты якобы развлекательной или, тем более, спортивной направленности.

Я уже не говорю о том, что посредством Интернета сегодня часто распространяются наркотики и прекурсоры, нелегальные и контрафактные товары, а также информация, которую нельзя допускать к массовому распространению. Например, это касается производства оружия, рецептур наркотиков, ядовитых и взрывчатых веществ, ксенофобской литературы.

Поэтому так необходимы новые законодательные инициативы, регламентирующие информационный обмен и коммерческую деятельность в Интернете. Технологический прогресс требует от нас, парламентариев, своевременной правовой реакции. Законодательство должно соответствовать реалиям сегодняшнего дня».



Адрес источника: ER.ru - Официальный сайт партии Единая Россия
Просмотрено: 600 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости