tvbet.tv

Юрий Черницев: МВД Башкирии не крышует игровые клубы

Новости игорного бизнеса
20.04.2011

 

Сегодня прошла пресс-конференция с участием и.о. заместителя министра по экономическим вопросам МВД Башкирии Юрия Черницева. Он рассказал о мерах, которые принимает ведомство для борьбы с игровыми клубами.

Только за три месяца текущего года сотрудники ОВД закрыли 104 игорных заведения и изъяли около 2500 тысяч игровых аппаратов. Все они скапливаются на складах, откуда уже никогда не поступят на вторичное использование.

Сейчас на территории республики продолжают периодически функционировать около 100 развлекательных клубов, где используются игровые оборудования и имеются признаки проведения азартных игр.

На пресс-конференции отмечалось, что сегодня все игровые клубы выходят ха пределы классических вариаций.

Только из одного игрового клуба «Карусель» оборудование изымалась 5 раз! Оказывается, сегодня новый игровой автомат окупается за 2-3 вечера. А арендаторам в два раза выгоднее сдавать помещения подобным заведениям, потому что они платят по двойному тарифу.

- В Башкирии сотрудники милиции не «крышуют» игорный бизнес, - заявил Юрий Черницев. – У нас очень строго. Недавно были уволены двое руководителей районных отделов милиции.

Прежде чем закрыть хоть один клуб, необходима кропотливая работа по сбору доказательств его работы, ведь игровые автоматы сегодня считаются частной собственностью его владельцев и охраняются по закону. В России нет закона, который бы поставил их вне закона, как наркотики или оружие.

- Можно с уверенностью заявить, что в республике нет предприятий по нелегальному сбору игрового оборудования, - уточнил Юрий Черницев.



Адрес источника: ProUfu.ru
Просмотрено: 1000 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]