tvbet.tv

Организация и проведение незаконных азартных игр станут уголовно наказуемыми

Новости игорного бизнеса
19.04.2011

 

В Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству направлен законопроект, предусматривающий установление уголовной и административной ответственности за правонарушения в области организации и проведения азартных игр на территории РФ.

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" устанавливает ряд ограничений осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр, в числе которых:

  • деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр (которыми могут выступать только юридические лица);
  • деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих установленным требованиям;
  • деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена;
  • игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах; игорные зоны не могут быть созданы на землях поселений.

За нарушение указанных ограничений предлагается установить уголовную ответственность, дополнив Уголовный кодекс РФ статьей 172.1 "Незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр". Кроме того, предлагается установить административную ответственность за нарушение требований к осуществлению деятельности по организации и проведению азартных игр, а также за участие в азартных играх, заведомо организованных и проводимых без соответствующего разрешения.

Согласно сопроводительным документам к законопроекту необходимость установления специальной уголовной и административной ответственности связана с проблемой квалификации действий юридических и физических лиц, нарушающих требования, установленные Федеральным законом N 244-ФЗ, отсутствием предусмотренной действующим законодательством ответственности за указанные деяния, повышенной общественной опасностью последствий указанных деяний в виде причинения вреда гражданам, организациям или государству. Проект федерального закона был доработан в соответствии с замечаниями, изложенными в отзыве ВС РФ, Правительства РФ.



Адрес источника: Гарант
Просмотрено: 900 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]