tvbet.tv

Александр Башин: Под Светлогорском есть место для игорной зоны (Калининградская обл.)

Новости игорного бизнеса
19.04.2011

 

И.о. главы агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области не смог назвать точное место, где расположатся объекты игорной зоны «Янтарная».

В феврале 2011 года глава региона Николай Цуканов заявил, что игорную зону необходимо перенести под Светлогорск. Александр Башин в свою очередь отметил, что строительство казино вблизи от развитой инфраструктуры более целесообразно. Он рассказал, что власти проводили ряд консультаций с экспертами игорного бизнеса, которые приезжали из Австрии, Европы, Москвы. «Все говорят о том, что нам нужна игорная зона европейского типа. Она должна быть встроена в городскую среду, благоустроена. Также она должна иметь незначительный размер, то есть им 400 гектаров для реализации такого рода проекта не нужны. Они хотят реализовывать более оптимальные размеры территории в районе 20-30 га. Та зона, которая была предложена до этого — американского типа. Типа Лас-Вегаса, когда за городом строится гигантская территория, и так далее», — пояснил и.о. руководителя агентства по архитектуре.

При этом Башин отметил, что так как Калининградская область находится в центральной части Европы, приближенной к Балтике и Скандинавии, основной поток туристов — это жители Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, а также стран Скандинавии — Финляндии, Швеции. «В этом плане мы имеем достаточно большой конкурентный лист — Эстония, Латвия, Литва, Минск, Польша. Это очень большие развитые территории, и нам необходимо создавать такую игорную зону, которая могла бы конкурировать с этими зонами и с их размером», — подчеркнул Башин.

Тем не менее, точное месторасположение игорной зоны пока не определено. По словам архитектора, это будет обсуждаться и уточняться во время проработки проекта. «Пока точно сказать, где она разместится, мы не можем», — добавил он.



Адрес источника: СеверИнфо
Просмотрено: 1346 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости