tvbet.tv

Александр Хинштейн: все подпольные клубы в Москве "крышуются" сотрудниками ФСБ (Аудио)

Новости игорного бизнеса
15.04.2011

Отстраненный от должности прокурор Московской области Александр Мохов назначен заместителем московского межрегионального транспортного прокурора, сообщил сам Мохов "Интерфаксу". Его отстранение было связано с игорным скандалом в Подмосковье. Эту новость для "Вестей ФМ" прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Вести ФМ": Вы - известный борец с коррупцией. Как можете прокомментировать эту новость?

Хинштейн: Ну, я не только борец с коррупцией, я все-таки человек, старающийся соблюдать законы и требовать того же от других. Поэтому комментарий мой к новости очень простой. Формально, с правовой точки зрения, к Мохову нет претензий. Мохов был отстранен и освобожден от занимаемой должности в связи с прегрешением своих подчиненных. Поэтому использование его сегодня в прокурорской системе, в моем понимании, ничего дурного не влечет. Он назначен с понижением.

"Вести ФМ": Если подчиненные его на более высокой должности творили безобразия, то где гарантия, что на более низкой должности не будет того же самого?

Хинштейн: Его подчиненные в настоящий момент уволены из органов прокуратуры. Игнатенко, первый заместитель, и Урумов, начальник управления, не будут работать в прокурорской системе, равно как и в любой другой системе государственной. А кроме того, Мохов в должности заместителя московского межрегионального транспортного прокурора не будет отвечать за кадры.

"Вести ФМ": Но у него были подчиненные, которые уличены в нехороших деяниях.

Хинштейн: Они пока уличены не в нехороших деяниях, а в нарушении норм прокурорской этики, за что они и уволены.

"Вести ФМ": Но на другом месте он все равно будет начальником. Где гарантия, что его подчиненные на новом месте не повторят таких же поступков, которые творились на прежнем месте работы?

Хинштейн: Гарантию такую, конечно, никто не может дать, но я что-то все время забываю - у нас вроде бы существует презумпция невиновности. У нас вроде как бы, кроме как по приговору суда, никто не может быть признан виновным. У нас на сегодняшний день ни к Игнатенко, уволенному вчера, ни к Урумову нет никаких претензий с уголовно-правовой точки зрения. У нас в отношении них не расследуется уголовных дел, у нас они не преданы суду, а мы уже их обвиняем чуть ли не во взяточничестве и коррупции. Мохов у нас сидел на 3 этаже здания прокуратуры Московской области в Малом Кисельном переулке, а на 2 этаже сидит руководитель Следственного управления Следственного комитета по Московской области, в отношении которого есть прямые показания и доказательства о причастности к получению взятки. Мохова освободили от должности, извините, за то, что он недосмотрел за подчиненными, его коллега – руководитель следствия – в прямую обвиняется в получении многомиллионной взятки, но при этом продолжает служить. Но об этом мы не говорим и размышляем: а вот будет ли у Мохова теперь в порядок на новом месте, а может ли кто-то там из его подчиненных накосячить? Ну, вы меня простите, мы куда-то далеко заедем так. То, что основания увольнять Мохова из прокурорской системы есть с точки зрения закона, совершенно точно.

"Вести ФМ": Вот вы действительно правильно сказали, что пока не возбуждено уголовное дело ни против него, ни против уволенных заместителей.

Хинштейн: Против него, я прошу прощения, пока не за что возбуждать, потому что ни в одном из материалов, представленных Следственным комитетом, к Мохову претензий нет.

"Вести ФМ": Если нет ни к кому претензий, кто же тогда ответит за нелегальный игорный бизнес в Подмосковье?

Хинштейн: А кто ответит за нелегальный игорный бизнес по всей стране, в Москве в том числе, который "крышуется" повсеместно сотрудниками ФСБ, полиции, Следственного комитета и Прокуратуры? Почему такое внимание именно к Московской области? У нас сплошь и рядом, везде работают практически в открытую нелегальные и подпольные клубы. В том числе в Москве. Я вам с полной ответственностью заявляю, что сегодня в Москве произошел полный передел, поэтому все нелегальные подпольные клубы "крышуются" в Москве сотрудниками ФСБ. Об этом никто не говорит. Все как бешенные обсуждают ситуацию в Московской области. Ну, это вызывает, честно говорят, даже чувство умиления какое-то.



Адрес источника: www.vesti.ru
Просмотрено: 1024 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Alexa [Bot], Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]