tvbet.tv

Хлопонин: Минводы войдут в состав корпорации «Курорты Северного Кавказа»

Новости игорного бизнеса
12.04.2011

 

Туристическая инфраструктура городов-курортов Кавказских Минеральных вод в Ставропольском крае войдет в состав корпорации «Курорты Северного Кавказа», которая создана при участии государства для развития региональной экономики. О планах реформы системы управления курортами Ставрополья в интервью «Газете.Ru» и «Кавказскому узлу» рассказал полпред президента в Северокавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

«Cегодня создана корпорация «Курорты Северного Кавказа» с государственным участием. В бюджете ее заложено 60 млрд рублей», – рассказал Хлопонин.

«Сейчас мы туда добавляем Кавказские Минеральные Воды. Хотим КавМинВоды, - всю эту зону - сделать проектом, где создать единую управляющую компанию, разобраться с собственностью – федеральная, не федеральная. Разобраться с самой главной вещью: с ресурсами, минеральной водой - грязи, энергетика, вода питьевая и так далее. Я как копнул туда, чуть с ума не сошел. А потом удивляемся: почему здесь ничего не работает, почему развалены профсоюзные санатории, развалены санатории разных форм собственности», - добавил он.

По словам Хлопонина, перед курортами Минвод поставлена задача ежегодно привлекать 2,5 млн туристов.

«Это абсолютно реально», - уверен Хлопонин.

Как говорит полпред, актуальна дискуссия о том, стоит ли в КавМинВодах устраивать новую игорную зону. Сейчас ближайшая к региону игорная зона расположена в Краснодарском крае.



Адрес источника: Газета.Ru
Просмотрено: 844 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77