tvbet.tv

Игорный бизнес поднимает голову (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
13.04.2011

 

Поток жалоб от петербуржцев на подпольные игровые клубы не иссякает. После временного затишья, вызванного заявлением Дмитрия Медведева, в городе открываются новые заведения, иногда — на старых местах.

Игорные клубы. Фото: БалтИнфо

Читатели «БалтИнфо» продолжают сообщать о работе игорных заведений, подпадающих под законодательный запрет, введенный с 1 июля 2009 года.

В частности, как рассказала читательница по имени Ольга, два клуба работают в Калининском районе: здания расположены на проспекте Науки на расстоянии двух остановок друг от друга. Адрес первого – проспект Науки, 38. В этом же здании – универсам и ресторан.


Второе заведение действует на углу Гражданского проспекта и проспекта Науки, напротив станции метро «Академическая».

«Людное место. Днем – тишина, активная жизнь начинается вечером, часто неподалеку стоят милиционеры. Вывески нет. Но что может скрываться в заведении без вывески с рулеткой во всю стену?» - пишет читательница «БалтИнфо».



По информации другого читателя «БалтИнфо», Ольги Богдановой, продолжает работать зал игровых автоматов у станции метро «Василеостровская»: «Заведение работает под вывеской «Руслото». Мой муж - постоянный посетитель залов игральных автоматов. Вы не представляете, какое это горе, когда из дома выносится последнее», - рассказала женщина.

Петербуржец Александр Виноградов с игровыми клубами борется уже несколько лет. Он уже помогал правоохранителям закрыть заведение по проспекту Просвещения, 86/1, но недавно оно возобновило работу. «После того, как я написал заявление в милицию месяц назад, зал перестал действовать. Открылся снова около 10 дней назад, - поделился житель. - Правда, вместо 3 игровых залов под одной крышей действует только один».

Петербургские полицейские активизировали работу по обнаружению и закрытию подпольных игорных заведений во второй половине января. За 10 дней операции «Игромания» было проверено 147 организаций в сфере игорного бизнеса.

По информации ГУВД Петербурга и Ленобласти, изъято более 5 тысяч игровых автоматов на сумму более 119 миллионов рублей; вынесено 25 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Работа по выявлению незаконно действующих игровых залов продолжается. Только в марте проверены 54 объекта, возбуждено 1 уголовное дело по факту незаконного предпринимательства (статья 171 УК РФ), 13 административных дел.

Приостановлена работа 40 организаций, из которых изъято 1208 игровых автоматов на сумму 21,5 миллионов рублей.

Но и владельцы игорных заведений не сдаются. Так, представители «Руслото» в этом году выиграли 2 арбитражных суда против ГУВД Петербурга и Ленобласти, сотрудники которого пытались привлечь владельцев игорного бизнеса к ответу. Получив копию судебного решения, владельцы сети распространили его по всем своим точкам и показывают всякий раз, когда в клубах бывает проверка.

Напомним, особое значение тема борьбы с игорными заведениями приобрела после мартовского заявления президента России Дмитрия Медведева, который поручил председателю правительства Владимиру Путину, министру юстиции Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу.

Информационное агентство «БалтИнфо» не остается в стороне от проблемы. Мы продолжаем кампанию по борьбе с подпольными игорными заведениями. Читатели «БалтИнфо» могут сообщать нам о работе игровых клубов. Эта информация станет поводом для милицейских проверок. Журналисты «БалтИнфо» возьмут информацию на контроль и будут отслеживать ситуацию с работой игровых заведений.



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 1035 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости