tvbet.tv

Игра вне зон

Новости игорного бизнеса
05.04.2011


Ужесточить наказание за незаконную игорную деятельность

Областные депутаты вышли с законодательной инициативой в Госдуму РФ об ужесточении наказание за незаконную игорную деятельность. Законопроектом предлагается установить уголовную и административную ответственность, а также высокие штрафы, как для организаторов азартных игр, так и для их участников.

Об этом сегодня сообщил областной депутат Владимир Долгих в региональном медиацентре РИА Новости во время видеомоста Санкт-Петербург – Томск. Участники обсуждали тему борьбы с игорным бизнесом. Проблема заключается в том, что после фактического запрета с 2009 года на ведение игорного бизнеса вне специальных зон многие казино и залы игровых автоматов продолжают функционировать под вывесками интернет-клубов и лотерей.

Один из участников видеомоста – начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области Андрей Зорин сообщил, что с начала 2011 года в Томской области закрыто 20 игровых залов, изъят 191 игровой аппарат и один игровой стол. В 2010 году прекращена деятельность на 62 адресах, 61 дело рассматривается в судебных инстанциях.

Участники также обратили внимание на правовую коллизию действующего федерального закона. Дело в том, что из закона о лицензировании отдельных видов деятельности исключена необходимость иметь лицензию на игорное заведение.

– Вне игорных зон игра запрещена, а как привлекать к ответственности непонятно, – пояснил Андрей Зорин.

Депутат Законодательной Думы Томской области Владимир Долгих выразил свою позицию по данному вопросу:

– Законодательные коллизии вызывают недоумение: закон действует, но фактически не выполняется. Спустя несколько лет мы говорим, что надо корректировать законы. Либо, действительно, не хотели бороться с этим негативным явлением, либо лоббирование шло, – считает депутат. – Большое спасибо областной администрации, которая, видя положение дел, вышла с проектом законодательной инициативы. Наш проект законодательной инициативы предусматривает уголовную и административную ответственность за правонарушения в области организации азартных игр. Предлагается установить довольно суровое наказание: за деяния, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 10 лет, со штрафом в размере до 1 млн рублей. Хотелось бы, чтобы эта инициатива была поддержана Федерацией, – заключил Владимир Долгих.



Адрес источника: Государственная Дума Томской области
Просмотрено: 895 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]