tvbet.tv

Начальника УВД уличили в равнодушии к азартным играм (Свердловская обл.)

Новости игорного бизнеса
05.04.2011
Свердловская прокуратура потребовала наказать полицейского за недостатки в борьбе с игорным бизнесом

Начальник Управления внутренних дел Екатеринбурга Марат Бисинбаев

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев вчера внес представление в адрес руководителя главного управления МВД по Свердловской области Михаила Бородина, потребовав привлечь к строгой персональной ответственности начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева. Поводом стали итоги проверок эффективности работы свердловских полицейских по пресечению незаконного игорного бизнеса. В УВД Екатеринбурга указывают на то, что проводят большую оперативную работу по выявлению подпольных игровых точек и для появления результатов им "нужно время".

 

Комплексная проверка деятельности правоохранительных органов на предмет борьбы с незаконным игорным бизнесом началась в феврале по распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки, получившего соответствующее указание от президента РФ Дмитрия Медведева. В ряд регионов, оказавшихся в списках проверяющих, попала и Свердловская область. Как рассказали "Ъ" в прокуратуре Свердловской области, по итогам проверок в деятельности полицейских региона были выявлены "массовые нарушения". "Полицией не обеспечивалась своевременная правовая оценка выявленных нарушений. Кроме этого, полный комплекс мер реагирования к организаторам азартной деятельности не применяется, что приводит к безнаказанности владельцев игровых залов и уходу их от ответственности",— отметили в надзорном ведомстве. При этом негативную оценку получила работа УВД Екатеринбурга, которую прокуроры посчитали "недостаточно активной и неадекватной состоянию законности". "Непосредственно сотрудниками самого УВД Екатеринбурга составлено за 2010 год всего лишь 35 протоколов об административных правонарушениях, из которых 16 прекращено за истечением срока давности, а это практически половина всех возбужденных дел",— пояснили в надзорном ведомстве.

Также прокуроров не удовлетворили и "координирующие" действия руководства УВД Екатеринбурга. "Фактически работа руководства УВД города сводилась лишь к проведению оперативных совещаний с руководителями органов внутренних дел, однако принятые решения не отражались на тенденции искоренения проблем. В ведомстве лишь сухо констатировали факты выявления азартных точек без анализа причин допущенных просчетов и недостатков",— подчеркнули в прокуратуре. В итоге прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым в адрес начальника регионального ГУ МВД Михаила Бородина было направлено представление, где он требовал привлечь к строгой персональной ответственности начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

В УВД Екатеринбурга вчера официально комментировать представление прокуратуры не стали, однако в неофициальных беседах в ведомстве отмечают, что проделали большую работу по установлению незаконных казино. "Мы работали постоянно в этом направлении, но ведь нужно понимать, что большая часть работы — это получение и проверка оперативной информации, а на это нужно время",— отметил один из сотрудников городского УВД. В ГУ МВД по Свердловской области, впрочем, критично настроены по отношению к проштрафившимся сотрудникам. "Расценивать наличие на той или иной территории области объектов с азартными играми можно лишь однозначно — руководители этих подразделений не предпринимают адекватных мер по выполнению поставленной перед ними задачи. Михаил Бородин примет решение по представлению прокуратуры, когда получит и изучит его. Кроме этого, им будут поставлены дополнительные задачи перед руководителями территориальных отделов для устранения выявленных прокуратурой нарушений",— рассказал "Ъ" руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.



Адрес источника: Коммерсантъ
Просмотрено: 1681 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]