tvbet.tv

Легальный игорный бизнес власти будут поддерживать, а нелегальный - закрывать

Новости игорного бизнеса
01.04.2011



   Государство свою позицию не изменит - нелегальный бизнес будут преследовать и наказывать, а легальные игорные зоны – развивать, как это сделано во всём мире. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным 31 марта.

   Д.Медведев напомнил, что недавно обсуждал эту тему с губернаторами регионов и с Генеральным прокурором. «Это информация об огромном количестве нелегальных точек для осуществления игорного бизнеса. Я давал поручения и губернаторам, и Вам в том числе, и [Генеральному] прокурору. Что удалось сделать?» - спросил президент.

   «За последние месяцы игорный бизнес, который существовал вызывающе, совершенно открыто, ликвидирован, его практически нет, - доложил С.Собянин. - Если появляются какие-то точки – оперативно реагируем».

   В целом, по его мнению, ситуация с игорным бизнесом в Москве уже удовлетворительная. «У нас нет полулегальных игорных заведений, которые под разными вывесками работают», - отметил мэр.

   Он сообщил, что в процессе закрытия игорных заведений ликвидировано было несколько десятков тысяч единиц оборудования, «которое сегодня находится на складах и ждёт своего часа для уничтожения».

   « Да, его нужно утилизировать, - поддержал Д.Медведев. - Если его вернуть, неважно для каких целей, – его будут использовать».

   С.Собянин сообщил, что в Москве закрыто около 150 игорных заведений. «Эта работа продолжается постоянно, потому что необходимо постоянно давление оказывать. Как только отвернёшься, так сразу…», - отметил он.

   « Да, люди об этом пишут в Интернете, что где появилось», - заметил Д.Медведев.

   «Как только появляется что-то – и мы, и милиция, конечно, стараемся мгновенно реагировать на такого рода вещи», - заверил С.Собянин.

   «Это правильно. А я, в свою очередь, внёс предложение по изменению законодательства, для того чтобы наши «умелые» дельцы от игорного бизнеса не занимались мимикрией, то есть приспособлением своего нелегального бизнеса под текущую ситуацию и приданием этому бизнесу каких-то законных форм», - напомнил Д.Медведев.

   «Следите, потому что тема очень резонансная, люди на неё реагируют. Как мне представляется, Вы должны здесь навести порядок», - обратился он к столичному градоначальнику.

   В то же время президент отметил, что целый ряд решений, который касается игорного бизнеса, до сих пор не выполнен. «Надо создавать игорные зоны, потому что этот бизнес в установленных пределах является законным, только нужно затащить туда инвесторов и сделать так, как это сделано во всём мире, а не загонять ситуацию под пол», - считает он.

   С.Собянин высказал мнение, что оказываемое мощное давление на нелегальный игорный бизнес объективно создаст потенциал к инвестированию в легальный бизнес.

   «Я надеюсь, что да, - сказал Д.Медведев. - Во всяком случае, те, кто рассчитывал ограничиться скромными инвестициями, должны понимать, что государство здесь свою позицию не изменит, законодательство не поменяется, мы будем нелегальный бизнес преследовать и наказывать, а легальный бизнес в этой сфере нужно, конечно, развивать».



Адрес источника: ИА "Альянс Медиа"
Просмотрено: 956 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости