tvbet.tv

За игру в покер за решетку!

Новости игорного бизнеса
22.12.2010

 

В скором времени игрок в покер может стать самым обычным уголовником, наряду с вором и насильником. Это может произойти благодаря законопроекту, разработанному одним из отечественных чиновников, желающих отучить русского человека от игромании. Только учитывая методы, которыми пытаются это сделать, складывается впечатление, что «законниками» преследуется какая-то другая цель.

Покамест совершенно не ясно, по какой причине вокруг азартных игр в РФ разгорелся такой «сыр-бор». Ведь совсем недавно высшее руководство нашей страны расставило все точки над «i» в вопросах азартных игр, создав законодательную базу для развития этой отрасли, учредив создание четырех игорных зон, в которых разрешили проводить такую деятельность. Но совсем недавно этот закон подвергли редакции, переместив одну из этих зон на другую территорию. И не успели улечься волнения вокруг таких изменений, как нам вновь приготовили сюрприз…

Непонятно, почему прежние нормы, в рамках которых разрешалось организовывать азартный досуг, пришлись не по вкусу чиновникам. На первый взгляд кажется, что наши «законодатели» без особых причин, но словно быки на красный цвет, набросились на азартный бизнес. Похоже, что им только указали цель, не сказав, что нужно с нею делать. И вот они предпринимают любые попытки, лишь бы действовать, не пробуя даже анализировать свои шаги. Ни общественное мнение, ни явное отсутствие логики и государственной целесообразности их не останавливают.

Последней каплей в череде нелепиц относительно игорного бизнеса стал законопроект №464847-5, целью которого является внесение изменений в УК РФ. Авторство этого «уникального» в своем роде проекта закона принадлежит одному отечественному чиновнику высокого ранга, члену Совета Федераций, а заодно и сенатору от Краснодарского края – Починку Александру, недавно получившему в свое владение еще и игорную зону.

Проанализировав предлагаемый господином Починком проект закона, становится ясным, что за занятие азартным бизнесом в РФ за решетку должны садиться все, не только организаторы такого игорного бизнеса, но и его клиенты, то есть обычные игроки. Исходя из буквы предложенного чиновником дополнения к закону, если гражданин России сыграет в покер руме однажды, то приехавший за ним наряд милиции абсолютно спокойно может препроводить его на скамью осужденных. А впоследствии такого человека могут наказать административным штрафом, либо отдыхом на нарах.

После таких предложений в изменение законодательства, кажется, что людей не то чтобы хотят отлучить от пагубной привычки – игромании, а просто хотят весь азартный бизнес подмять под себя, абсолютно не руководствуясь потребностями людей и государственной целесообразностью.



Адрес источника: Новости Израиля
Просмотрено: 804 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], SG-Slots, vasya_murmansk