Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Андреас Антонопулос описал сценарий обвала крипто-рынка два месяца назад

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
14.03.2020
Андреас Антонопулос описал сценарий обвала крипто-рынка два месяца назад

Известный биткоин-активист Андреас Антонопулос описал сценарий обвала рынка криптовалют на фоне финансового хаоса в более широком экономическом пространстве два месяца назад.

3 января он пообщался с Питером Маккормаком в ходе подкаста What Bitcoin Did, сообщив тогда: «Многие люди не понимают, что, по крайней мере в начале, крипта сильно обвалится. Причина этого сильного обвала будет заключаться в том, что большие объёмы венчурного капитала, корпоративных инвестиций и частных инвестиций, основывающиеся на “дешёвых” деньгах, остатках прибылей и избытке средств в портфелях, как и во всех других частях экономики, иссякнут».

За сутки курс биткоина опустился более чем на 50% и достиг минимумов ниже $4 000, тогда как многие финансовые рынки испытали худший день за последние десятилетия.

«Когда люди напуганы, когда приходит такая рецессия, они выводят инвестиции и выведут их из крипты тоже», – говорил Антонопулос.

В январе он оценивал объём капитала, необходимый для поддержания курса биткоина на одном уровне, в $18 млн в день: «С этой точки зрения, думаю, эффектом первого порядка от рецессии станет обвал крипто-рынка, потому что уйдёт вся ликвидность. Это классический эффект и симптом рецессии».

Впоследствии биткоин способен стать защитным активом, однако этому могут препятствовать относительная сложность приобретения и хранения криптовалюты для инвесторов извне: «Всё это симптомы того, что имеется маленькая спасательная шлюпка и очень-очень большое число народа, которому требуется спасение».

К последним событиям Антонопулос отнёсся с иронией: «Думаю, мы все не так поняли термин “халвинг”. Нужно побольше чёрного юмора, чтобы преодолеть этот момент».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 895 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости