Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Банк Англии рассказал о перспективах национальной цифровой валюты

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.03.2020
Банк Англии рассказал о перспективах национальной цифровой валюты

Банк Англии в четверг представил 57-страничный документ с описанием модели цифровой валюты центрального банка (CBDC), которая может выступать в качестве средства накопления и использоваться для расчётов домовладениями и компаниями.

«Нас интересует CBDC, потому что сейчас идёт период значительных изменений в сфере денег и платежей. Использование банкнот – самой доступной для центрального банка формы денег – снижается, а использование эмитируемых частным образом денег продолжает расти».

По мнению британского ЦБ, CBDC обладает своими преимуществами и рисками.

«Если существенная часть депозитных средств будет переводиться из банков в CBDC, могут возникнуть последствия для баланса и Банка Англии, и коммерческих банков, – пишет регулятор. – Это может повлиять на сумму кредитов, предоставляемых банками более широкой экономике, реализацию кредитно-денежной политики и поддержку финансовой стабильности Банком Англии».

В ведомстве отметили, что пока не приняли решение о выпуске CBDC, но если она появится, то будет деноминирована в фунтах стерлингов, чтобы «£10 в CBDC всегда имели такую же ценность, как банкнота в £10». Предполагаемая CBDC будет сосуществовать с наличными деньгами и депозитами в коммерческих банках, а не заменять их.

Управляющий Банка Англии Марк Карни сообщил, что в случае выпуска CBDC к разработке финансового инструмента нужно подойти «очень внимательно».

«Нам требуется внимательно и заблаговременно рассмотреть эти вопросы вместе с правительством, – заявил он. – Представленный документ должен лечь в основу дальнейших исследований и диалога между Банком Англии и платёжной отраслью, поставщиками технологических решений, пользователями платежей, финансовыми учреждениями, учёными, другими центральными банками и органами власти».

Сбор комментариев общественности касаемо представленных Банком Англии идей продлится до 12 июня.

Ранее Банк Англии сформировал рабочую группу по изучению национальных цифровых валют с пятью другими центральными банками.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 963 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости