Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

CEO FTX: Биткоин мог обвалиться до нуля, если бы BitMEX не остановила торги

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.03.2020
CEO FTX: Биткоин мог обвалиться до нуля, если бы BitMEX не остановила торги

CEO гонконгской крипто-деривативной биржи FTX Сэм Банкман-Фрид в своём Twitter выдвинул «сумасшедшую теорию» о том, что от падения до нуля биткоин этой ночью уберегла только остановка торгов на конкурирующей площадке BitMEX.

По словам самой BitMEX, с 05:16 до 05:40 МСК торговая платформа испытывала «аппаратные проблемы с одним из поставщиков облачных сервисов». Это вызвало «задержку в обработке запросов». Нормальная работоспособность биржи была восстановлена к 06:00 МСК.

Банкман-Фрид, однако, предполагает, что никаких аппаратных проблем на BitMEX не было. «Доказательства: (а) BitMEX отключилась, и крипта восстановилась; (b) их движок ликвидаций работал медленно», – пишет он.

CEO FTX предлагает ввести «критическое отношение» R, которое определяется как ликвидации, вызываемые движением на $1, делённые на объём ликвидаций на $1. «Сегодня R было огромным. Бесконечные ликвидации на фоне пустой книги заявок BitMEX», – добавляет он.

Если R поднимается выше 1, рынок может войти в цикл. В описанном сценарии ликвидации на $10 млн вызывают движение, которое поглощает больше $10 млн ликвидности. Так может продолжаться до тех пор, пока ликвидность в книге заявок не будет истощена полностью. Согласно теории, BitMEX могла намеренно остановить торги, чтобы дать цене возможность восстановиться и прервать цикл, который привёл бы её к нулю.

BitMEX прокомментировала слова CEO FTX, подтвердив, что он действительно выдвигает сумасшедшую теорию: «BitMEX имеет крупнейший в отрасли страховой фонд и остаётся в полном порядке. Нет ни одной убедительной причины, почему такая платформа, как BitMEX, которая работает на рынке более 5 лет, опустилась бы до описанного тобой уровня, чтобы избежать ситуации, к которой она уже подготовлена».

«Извините за предположение! Хотя я не понимаю, почему вы относитесь к этому так негативно. Я не преследовал такой цели», – ответил Банкман-Фрид.

За 24 часа объём ликвидаций на BitMEX превысил $1,1 млрд. Это крупнейшее значение за последние 18 месяцев. Страховой фонд BitMEX сократился на 1 627 BTC – от 33 508 BTC до 33 881 BTC. Фонд биржи Deribit, с другой стороны, потерял более половины резервов и опустился от 392 BTC до 181 BTC.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 894 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости