Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Схемы с криптовалютами оказались вторым наиболее опасным видом мошенничества

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.03.2020
Схемы с криптовалютами оказались вторым наиболее опасным видом мошенничества

Мошенничество с криптовалютами несёт больше рисков для потребителей, чем многие схемы с использованием традиционных финансов. К такому выводу пришли аналитики некоммерческой организации в области доверия рынкам Better Business Bureau (BBB).

В 2019 году на крипто-мошеннических схемах среднестатистическая жертва в возрасте от 25 до 44 лет теряла $3 000. Чаще всего они плохо разбираются в цифровых активах и из-за этого попадают в ловушку злоумышленников, отмечают BBB.

В 32% случаев такие предложения были связаны с обменом криптовалют на товары, услуги или фиатную валюту, в 23,4% – с покупкой цифровых активов в рамках инвестиционных проектов. За 31% мошеннических предложений с упоминанием криптовалют в отчёте стоит компания C2CX, предположительно, базирующаяся в Китае.

В подготовленном BBB списке из 10 типов мошенничества криптовалюты занимают второе место, превосходя «онлайн-покупки» и уступая лишь «трудоустройству».

ezgif-7-a5cb7e8190de.jpg

Охват потребителей крипто-мошенничеством за год вырос всего на 0,7%, тогда как в первой категории этот показатель составил 9,3%, в третьей – 24,3%. При этом медианная сумма убытков в таких схемах оказалась самой высокой и сравнима только с мошенничеством под видом романтических отношений. В 2018 году убытки типичных жертв крипто-мошенничества оценивались в $900.

Ранее Илон Маск и Джон Макафи выразили негодование из-за высокого уровня активности криптовалютных мошенников в Twitter.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 571 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], henky