Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Немецкий регулятор остановил деятельность сети биткоин-терминалов Shitcoins Club

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
05.03.2020
Немецкий регулятор остановил деятельность сети биткоин-терминалов Shitcoins Club

Немецкий регулятор приостановил деятельность компании на местном рынке, предлагавшей услуги по покупке и продаже криптовалют через сеть терминалов.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin), управляющему директору фирмы KKT UG Адаму Грамовски было отдано распоряжение немедленно прекратить коммерческую деятельность. Сообщается, что у него не было необходимого разрешения для проведения торговых операций через границу. Распоряжение было вынесено 26 февраля и опубликовано на сайте регулятора в среду.

Согласно BaFin, Грамовски владеет сетью крипто-терминалов в Германии и является оператором сайта «Shitcoins Club». На своей странице в Linkedin он называет себя генеральным директором польской Bitcoin Technologies и нескольких других компаний.

Тем временем, число биткоин-терминалов в мире перевалило за 7 000, свидетельствуют данные Coin ATM Radar. Первый биткоин-терминал был установлен в 2013 году, а сегодня их можно найти по крайней мере в 75 странах. С начала года их количество увеличилось больше чем на 1 000, преимущественно в США. При этом в Великобритании, Канаде, Австрии и Испании наблюдается замедление роста или даже снижение числа биткоин-терминалов.

Всего Coin ATM Radar насчитали в этом бизнесе 554 оператора, каждому из которых в среднем принадлежит по 13 устройств. Комиссии различаются между компаниями, но, как правило, достаточно велики. Большинство терминалов берёт 7% с покупок криптовалюты и 10% с продажи.

Их производством занимаются 42 компании. Почти две трети существующих биткоин-терминалов были выпущены Genesis Coin и General Bytes. Стоимость одного такого устройства составляет от $2 999 до $14 500.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 837 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости