Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

SEC рассказала об инвестициях Романа Абрамовича в ICO Telegram

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
05.03.2020
SEC рассказала об инвестициях Романа Абрамовича в ICO Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала новые имена инвесторов блокчейн-проекта Telegram Open Network. Об этом пишет CoinDesk.

К ранее известным участникам $1,7-миллиардного токенсейла TON в числе прочих добавились миллиардер Роман Абрамович и бывший министр по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов. Они приобрели токены через оффшорные фонды.

Новые документы были раскрыты в качестве приложения к экспертному докладу профессора Орегонского университета Стефена Маккеона, который был нанят Telegram для подготовки анализа блокчейн-проекта. Отчёт был подан в окружной суд Южного округа Нью-Йорка в январе, но не получил должного внимания. Он сопровождается множеством приложений, включая «Список потенциальных валидаторов на этапе запуска (покупателей второго раунда)».

Второй раунд завершился в марте 2018 года и принёс Telegram ещё $850 млн вдобавок к такой же сумме, собранной ранее. Имена участников держались в секрете, а инвесторам было запрещено публично говорить о своих вложениях.

Абрамович. В списке фигурирует принадлежащий Абрамовичу фонд Norma Investments Limited, который инвестировал $10 млн во втором раунде. Слухи об участии Абрамовича в ICO TON ходили ещё с момента окончания первого раунда, однако сам он никогда не комментировал эту информацию.

Гуцериев. Также в качестве участника второго раунда указан фонд Larnabel Ventures, контролируемый семьёй миллиардера Михаила Гуцериева. Он приобрёл токены Gram на $15 млн.

Абызов. Ещё один фонд-участник – Batios Holdings Limited – согласно базе данных SEC, находится под управлением Абызова. Абызов был арестован в конце марта 2019 года по подозрению в мошенничестве. Свою карьеру в правительстве он окончил в мае 2018 года, то есть уже после окончания ICO Telegram.

Марсалек. Кроме того, в список был включён генеральный директор немецкого платёжного сервиса Wirecard Ян Марсалек. Он вложил $7 млн. В прошлом году Wirecard вступил в сотрудничество с TON Labs для «развития совместных цифровых финансовых сервисов, платежей и банковской платформы».

Якобашвили. Ранее сообщалось, что участниками ICO TON стали генеральный директор Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Согласно публично доступным заявлениям, они вложили $17 млн и $10 млн соответственно. Тем не менее, в документах Маккеона говорится, что Якобашвили мог инвестировать $50 млн. Это делает его одним из крупнейших участников всей кампании.

SEC и Telegram встретились в суде 19 февраля. По итогу заседания судья пообещал вынести решение к 30 апреля – дата, до которой инвесторы TON согласились ждать запуска проекта, не требуя возврата средств.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 808 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости