Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В сеть выложили данные 10 000 российских клиентов «крипто-фонда»

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
05.03.2020
В сеть выложили данные 10 000 российских клиентов «крипто-фонда»

Хакеры выложили в сеть базу данных фонда Trident, содержащую записи о примерно 9 800 российских держателях криптовалют. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление техдиректора фирмы DeviceLock Ашота Оганесяна. Он назвал инцидент крупнейшей утечкой данных о российских крипто-инвесторах.

Всего в базе данных находятся сведения о 266 000 клиентах Trident Crypto Fund. Они охватывают адреса электронных почт, пароли, имена, фамилии, страны проживания, IP-адреса, в некоторых случаях номера мобильных телефонов.

Оганесян заявил, что база данных была выгружена в 20-х числах февраля, а к 3 марта была расшифрована половина паролей. 90% пар для входа на сайт в более ранних утечках не фигурировали, заявил он. Отмечается, что компания использовала довольно старый алгоритм шифрования, поэтому взлом паролей особого труда не составил.

Один из пострадавших, телефон которого удалось найти в базе данных, сообщил, что он регистрировался на сайте Trident для прохождения обучающего семинара, но деньги не вкладывал.

«Утечки и различные атаки на криптовалютные обменники, биржи и фонды происходят достаточно часто. Возможно, среди раскрытых данных уже присутствовали сведения о гражданах нашей страны. Однако раньше отдельно их никто не учитывал, и эти 10 000 записей из Trident Crypto Fund можно назвать первой крупной утечкой информации о криптовалютных вкладчиках-россиянах», –сказал Оганесян.

Trident: Крипто-фонд или очередная пирамида?

Отметим, что от «крипто-фонда» в Trident одно лишь название. 21 мая 2018 года в ходе операции «Криптозачистка» регулятор штата Нью-Джерси вынес срочное распоряжение в адрес организаторов проекта. Согласно тексту документа, Trident занимался мошенничеством в сфере ценных бумаг. На своём сайте он писал, что в 2017 году показал доходность более чем в 1 400% по сравнению с 800% биткоина, но ничем не подкреплял эти заявления.

Кроме того, в white paper фонда говорилось, что его собственный токен TDC с 2016 года вырос в 154 раза. На самом сайте указано, что проект появился только в 2017 году. На том же сайте до сих пор отображается объявление о продолжающемся пресейле, а дорожная карта оканчивается первым кварталом 2019 года. Тогда предполагалось провести листинг TDC на публичных биржах, но этого так и не произошло.

По доступным в сети рекламным материалам, Trident собрал $3 млн на пресейле и намеревался выйти на сумму в $10 млн в течение нескольких месяцев. Для привлечения инвесторов Trident использовал реферальную программу, обладавшую характерными чертами схемы многоуровневого маркетинга.

Согласно «Известиям», обнародованные данные могут использоваться для вывода инвестиций клиентов Trident. Это тоже вряд ли удастся сделать, если учесть, что проект уже полтора года как умер. Никакой публичной активности Trident не ведёт с октября 2018 года. Под последними сообщениями в Twitter-аккаунте проекта некоторые инвесторы до сих пор пытаются узнать, как вывести деньги и когда стартуют торги.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 522 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости