Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Маршалловы Острова воспользуются протоколом Algorand для запуска национальной криптовалюты

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
03.03.2020
Маршалловы Острова воспользуются протоколом Algorand для запуска национальной криптовалюты

Республика Маршалловы Острова выбрала крипто-проект Algorand в качестве технологического партнёра по запуску своей национальной цифровой валюты.

Компания SFB Technologies, разрабатывающая инфраструктуру для суверена Маршалловых Островов (SOV), в этот понедельник сообщила, что задействует технологию Algorand при выпуске цифровой валюты. SOV будет обращаться в местной экономике наравне с долларом США и, как ожидается, повысит эффективность операционной деятельности тихоокеанского государства.

«SFB Technologies выбрали протокол Algorand в силу преимуществ его скорости, масштабируемости, безопасности и способности эффективно внедрять необходимые меры правового соответствия и завершённости транзакций для национальной валюты», – говорится в пресс-релизе.

«Algorand был выбран после тщательного изучения рынка из всех ведущих вариантов протоколов, – заявил технический директор SFB Technologies Джим Вагнер. – Компания уже реализовала несколько массовых сценариев применения и благодаря уникальным особенностям платформы обладает функциональностью для выпуска, управления и распределения SOV на глобальном уровне. Это сотрудничество гарантирует, что SOV будет разрабатываться на масштабируемой и защищённой платформе».

Эмиссия SOV будет алгоритмически ограничена 4% в год, что позволит избежать бесконтрольной инфляции. SOV будет распределяться через пресейл: права на будущие SOV будут продаваться на серии аукционов, которые должны стартовать в этом году.

Впервые о намерении выпустить национальную цифровую валюту Маршалловы Острова объявили в 2018 году. Впоследствии МВФ рекомендовал государству воздержаться от этих планов, так как они могут привести к его экономической изоляции.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 672 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости