Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Тестнет для приватных транзакций Litecoin планируют запустить в конце лета

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
02.03.2020
Тестнет для приватных транзакций Litecoin планируют запустить в конце лета

Создатель Litecoin Чарли Ли и разработчик технологии MimbleWimble Дэвид Беркетт планируют запустить тестовую сеть с поддержкой приватных транзакций LTC в конце лета.

В обновлении за февраль Беркетт представил предложение по улучшению Litecoin (LIP) для осуществления однонаправленных транзакций. Это позволит проводить транзакции с использованием технологии приватности MimbleWimble, когда в сети будет только отправитель, и снабжать их подтверждениями в блокчейне. Присутствие получателя в этом случае требоваться не будет.

Беркетт поясняет, что первая версия тестовой сети будет включать в себя все правила валидации блоков и транзакций, базовые функции одноранговой передачи сообщений, пулы транзакций, синхронизацию и возможность добычи блоков. Графического интерфейса, который позволил бы взаимодействовать с сетью обычным пользователям, пока не будет. Изначально транзакции, вероятно, придётся создавать вручную или через автоматизированный инструмент, если он появится.

Создатель криптовалюты Grin++ Беркетт был привлечён Litecoin Foundation для повышения приватности и взаимозаменяемости монет Litecoin в прошлом году. Ранее Litecoin Foundation призвала участников сообщества поддержать работу разработчика. «В январе мы получили 2,683887 LTC. К сожалению, сообщество пожертвовало не слишком много в этом месяце», – написал Ли.

Интегрировать технологию MimbleWimble планируется при помощи так называемых блоков расширения (Extension Blocks или EB). Это позволит пользователям выборочно использовать преимущества приватности, тогда как по умолчанию транзакции LTC продолжат совершаться в полностью прозрачном блокчейне.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 689 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости