Все системыTVBET

Вице-президент Ripple: Наша сеть, в отличие от Libra, закрытой системой не является

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
27.09.2019
Вице-президент Ripple: Наша сеть, в отличие от Libra, закрытой системой не является

План Facebook по запуску собственной цифровой валюты имеет существенный недостаток, считает старший вице-президент Ripple Маркус Трэчер.

В разговоре с CNBC он назвал Libra дословно «обнесённым стеной садом» или, другими словами, закрытой экосистемой. Ранее этот термин использовался применительно к технологическим компаниям, таким как Facebook и Apple, для описания контроля, который они имеют над своим ПО. Также член парламента Великобритании Демьян Коллинз упомянул его, говоря о рисках непосредственно Libra.

Facebook намерен доверить управление Libra зарегистрированной в Швейцарии организации, участниками которой могут стать Visa, PayPal и Uber. В этом, по словам Трэчера, и заключается основная проблема стейблкоина. В то же время, Ripple такой структуры не имеет, добавил он.

«Да, это сеть, но в ней нет параметра. Она соединяется со всеми игроками, которые хотят использовать технологию», – заявил Трэчер, отметив, что ему отрадно наблюдать за тем, как крупная компания из Кремниевой долины входит в пространство цифровых активов.

Ранее Ripple стала фигурантом иска, один из доводов инициаторов которого заключается в наличии у компании существенного контроля над эмитированной ею криптовалютой XRP.

Facebook, тем временем, тоже вынужден отстаивать интересы Libra, но на ином уровне. Как сообщает Bloomberg, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг будет присутствовать на заседании Конгресса США для обсуждения цифровой валюты. По словам источников, Facebook намерен добиваться проведения слушания в конце октября, однако оно может быть перенесено на более поздний срок.

В июле для дачи объяснений касаемо Libra в обе палаты Конгресса был приглашён глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 291 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости