Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Эксперт прогнозирует кризис на рынке спортивного спонсорства из-за коронавируса

Новости партнёров РАРИБ
19.03.2020


Рынок спортивного спонсорства ожидает годового кризиса на фоне отмены практически всех спортивных мероприятий из-за пандемии коронавируса, рассказал в беседе с «РБ-Бизнес» эксперт в области спортивного маркетинга Филипп Орлов. По его оценке, в худшем случае кризис может затянуться на два-три года.

«На рынке спортивного спонсорства возникнет кризис, он умрет минимум на год, а максимум — два-три года будет в себя приходить. Но сейчас точно все умрет. По моей оценке, к лету, к началу следующего сезона практически все спонсорские контракты будут либо заморожены, либо расторгнуты. Именно коммерческие, потому что это связано даже не столько с отменой мероприятий, сколько с тем, что спонсорство как канал коммуникаций будет замораживаться», — рассказал он.

По его словам, в настоящее время компании-спонсоры занимаются перерасчетом действующих соглашений, в том числе будет произведен перерасчет уже совершенных в марте платежей.

«Сейчас все юристы в спонсорских компаниях прорабатывают данный вопрос, ведутся переговоры между организациями. Скорее всего будет перерасчет контрактов, будет пересмотрен транш за март (все же платят вперед. – «РБ-Бизнес».)», — сказал он.

Орлов отметил, что в результате перерасчета суммы действующих контрактов будут сокращены на полную стоимость всех обязательств, которые спонсируемый клуб или иная организация не выполнит в силу приостановки спортивных мероприятий.

«Самый простой вариант перерасчета — они будут рассчитываться помесячно. Пока никто не знает, как дальше будут развиваться события. На первое время все платежи заморозят, а дальше будут пытаться договариваться», — добавил эксперт.

Ранее аудиторская компания KPMG оценила убытки пяти крупнейших футбольных лиг Европы из-за коронавируса в €3,45—4 млрд.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 556 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости