Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

«Росгонки» потратили 2,7 млрд рублей из госбюджета на право проведения этапа «Формулы-1» в Сочи

Новости партнёров РАРИБ
05.03.2020


Оператор российского этапа «Формулы-1», компания «Росгонки», потратила 2,7 млрд рублей на оплату права проведения мероприятия из государственного бюджета, в 2018 и 2019 годах. Об этом в ходе заседания комитета Госдумы по спорту заявил генеральный директор компании «Росгонки» Алексей Титов.

«Что касается непосредственно бюджетных ассигнований, которые мы получали за 2018-2019 год, они имеют абсолютно целевой характер. Эти субсидии целиком и полностью выделяются на погашение транша за право проведения соревнований. И ровно таким образом использовалась эта субсидия как в 2018, так и в 2019 году», – заявил он в ходе заседания комитета.

В разговоре с «РБ-Бизнес» Алексей Титов отказался раскрыть совокупный размер лицензионного взноса на право проведения российского этапа «Формулы-1».

«Условия являются коммерческой тайной и не подлежат разглашению», – сказал он.

Начальник инспекции по спорту департамента аудита соцферы Счетной палаты Ирина Макаренко в ходе своего заседания уточнила, что в 2018 году из федерального бюджета было выделено 1,3 млрд, а в 2019 году – 1,4 млрд рублей.

Глава «Росгонок» добавил, что тех средств, которые зарабатывает организатор российского этапа «Формулы-1» не хватает на оплату лицензии на проведение мероприятия. Титов отметил, что в 2020 году «Росгонки» должны будут продолжать оплачивать лицензионный взнос, и эти платежи продолжатся минимум до 2025 года.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 632 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости