Все системыTVBETMohiogaming

Канчельскис: чего нам бояться шотландцев? Пусть они нас боятся!

Новости партнёров РАРИБ
27.09.2019


Бывший полузащитник английских «Манчестер Юнайтед», «Эвертона» и «Манчестер Сити», итальянской «Фиорентины» Андрей Канчельскис, также на протяжении четырех сезонов выступавший за шотландский «Рейнджерс» в интервью Metaratings.ru дал прогноз на отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2020 года.

 «У меня нет никаких сомнений в нашей победе. Наши выиграют и поедут на чемпионат Европы, – заявил Канчельскис. – Сборная Шотландии очень слабая. Самая слабая за все время, что я за ней слежу. Там есть хорошие футболисты, но общий уровень невысокий. Уровень чемпионата Шотландии говорит сам за себя. И это, кстати, показатель. Если уровень чемпионата не растет, не растет и уровень сборной. Раньше у них были хотя бы два хороших клуба – «Селтик» и «Рейнджерс», которые участвовали в Лиге чемпионов. Сейчас этого нет. Клубы не могут себе позволить высококлассных игроков. В мое время там играли Джованни ван Бронкхорст, Фернандо Риксен, Франк де Бур, Рональд де Бур, Аморузо. В «Данди Юнайтед» играл Каниджа. Были клубы, которые могли себе позволить иметь одну-две звезды, пару ярких футболистов. Сейчас уровень шотландской Премьер-лиги упал, упал и уровень шотландского футбола. У «Селтика» нет конкурентов. Раньше конкуренцию ему составляли и «Рейнджерс», и «Абердин», и «Хартс». Было хотя бы интересно. Сейчас уже нет. И вот вам результат: некого брать в сборную, некого ставить.

Переживать за результат не надо, но надо настраиваться, выходить и играть в свое удовольствие. Чего их бояться? Это они нас должны бояться! Они понимают, что Россия – фаворит. Вовсе не Шотландия, как они там вначале писали, когда была жеребьевка. У нас восемь очков отрыва, есть возможность привлекать в команду новых молодых футболистов, пробовать новичков на две-три позиции. Они не испортят погоду. Уже надо строить новую команду. Нужно быть поувереннее, не бояться, давать шансы молодым, выпускать их в составе. Не будет же Дзюба вечно играть? Надо попробовать другие варианты.

Что касается игры, то шотландцы в любом случае будут бороться, цепляться. У них это в крови, они будут играть до последней минуты, несмотря на то, как будет развиваться матч, на то, какой будет счет. Ну и хорошо! Это и нас удержит в тонусе все 90 минут. Думаю, что будет интересный, результативный футбол, и два гола мы-то забьем точно».

Матч Россия – Шотландия состоится 10 октября в Москве на стадионе «Лужники». В группе I отборочного этапа Евро-2020 сборная России с 15 очками занимает второе место, уступая Бельгии (18 очков), опережая ближайшего преследователя, сборную Казахстана, на 8 очков. Победа над шотландцами практически гарантирует подопечным Станислава Черчесова поездку на чемпионат Европы.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 317 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости