Американские ученые установили главную, как они уверяют, причину возрастного снижения слуха. По их словам, всё дело в том, что у пожилых людей нарушается баланс микроэлементов в организме. В частности — снижается количество фолиевой кислоты.
Новое исследование американских ученых показало, что именно она не в последнюю очередь влияет на остроту слуха.
«Роль фолиевой кислоты в клеточном метаболизме, работе нервной и сосудистой систем имеет ключевое значение для слухового аппарата», — рассказывают авторы исследования.
Чтобы предотвратить потерю слуху они предлагают есть достаточное количество продуктов богатых фолиевой кислотой.
Фолиевая кислота содержится во фруктах, листовых зеленых овощах, таких как салат, сушеных бобах, горохе, орехах, а так же в крупах и хлебе. Ее также можно употреблять в виде пищевой добавки.
Версия для печати | Обсудить на форуме
Все новости